для птицы, для кота и для меня

За это время выпал новый снег.
Не твой, не мой, но с кем-то говорит,
Со многими, со всеми, не с тобой.
И отовсюду тянутся следы,
Теперь не наши, всех, но не мои -
Ребристые и в звездах и в шипах.
Лицо в снегу. А ты засыпан им
Весь без остатка. Я сминаю снег,
Он истекает в землю, как живой,
На тот клочок, что снегом обойден,
Очерчен, отвоеван у небес
Для птицы, для кота и для меня.


Рецензии