В ожидании Большого кота

 
Кот видит бабочек в метели,
Они его влекут в полет,
И в этой снежной канители,
Совсем от лап отбился кот,

И кажется,  окрепли крылья,
И он готов лететь, лететь,
И лишь вздыхает  от бессилья,
Его  в полет влечет метель.

Год тигра нынче приближался,
И неуютно там коту,
Вот он сбежал и размечтался,-
Тигренка  скоро принесут,

Ей обещал жених, что с тигром
Она останется весь год.
Но как же так, пусть он не вышел
Тут ростом, и печален кот.

- Да он сожрет нас всех однажды,
Ее –то точно он сожрет,
И как тогда нам жизнь бродяжья,
Как улететь мечтает кот.

Метелица его погладит,
В сугроб забросит в этот час,
Пусть будет все, ему не важно,
Ведь тигра  принесут сейчас.

Смотри-ка, вспомнила, кричала,
Он все простит, он к ней придет,
Но пусть, пусть убедит сначала,
Что  ей дороже тигра  кот.


Рецензии