Какое счастье

"Какое счастье - просто жить!"
          (цитата из интернета)

                *        *        *

Какое счастье - просто жить!
Встречать рассветы и закаты...
И понимать, что этот миг,
Дороже почестей, богатства!

Какое счастье в зимний день,
Когда порхая снег кружится,
Гонимый лёгким ветерком,
И на лицо твоё ложится.

Какое счастье, что Зима,
С её обильными снегами,
Укрыла землю полотном,
Как-будто белым одеялом...

И ты стоишь в прохладе зимней,
Вдыхая холод полной грудью,
Прикрыв глаза вновь вспоминаешь,
Свою ушедшую вдаль юность...

Какое счастье в день такой,
С морозом лёгким и метелью,
Остановиться хоть на миг,
На улице объятой снегом...

И знать, что каждый в жизни день,
Неповторим в значенье слова,
И радоваться, что живёшь,
Любуясь дивною Природой!


Рецензии