Хотелось бы знать

Хотелось бы очень знать…
Кем, я была в жизни прошлой?
 И кем я могла бы стать
В будущей жизни, коль можно?

Альбома листаю страницы
У Вселенной бы взять интервью…
Проносятся в памяти лица
Но, что – то не вижу свою.

Наверно была я кошкой!
Ласковой, теплой и милой.
В пушистой, оранжевой дошке
 Семь жизней имела и силу.

А может, была я совою?
Не сплю до сих пор ночами.
 А может, была и другою
Общалась с иными мирами?

А может, была безтелесна?
 Музой плыла в облаках.
В общем, скажу – неизвестно
По земле я хожу на ногах.

А может, была я царицей?
Указ издавала и планы.
 И этим могла бы гордиться
 Вкушала небес каши манной!

Пусть, кем не была я когда – то!
И кем не буду потом…
Царицей, котом иль солдатом
Поставлю я точку на том! 29.11.21


Рецензии