Смена настроения

Томлюсь я странною печалью
Осенней хмурою порой,
Ведь невозможно даже далью
Полюбоваться: скрыта пеленой.

Исчезли контуры деревьев,
Их засосала хлада муть,
Что сыростью совсем не греет,
За тайной прячется, где жуть.

Иду, закутавшись в кашне,
В прохладной, странной тишине,
Но, это значит, что покой
Навис над влажною землёй,
Где и туман приятно бел
И ветер нынче не у дел.


Рецензии