Налей мне мальчик кофе

Налей мне мальчик кофе,
Я в печали.
Прошли мои счастливые года.
И птицы в..небе песню прокричали.
"Назад дороги нет, я не вернусь сюда".

А в прочем, нет конца или начала.
Игре с таким простым названием Жизнь.
Нам кажется что дней дано нам мало.
На что мы , мальчик, тратим  нашу жизнь?

Здесь все по пунктам, школа вуз и... замуж.
Квартира, дети и работа до конца...
Мы ищем смысл, теряя главное...
 Потом пугаясь в зеркале увядшего лица.

Сейчас, смотря на прошлое с печалью.
Я понимаю, что я не жила.
Ждала, что скоро жизнь настанет.
А что она идёт , тогда не поняла.

Ты смотришь на меня, мой милый мальчик.
И на моем лице былая красота.
Как время беспощадно нас меняет.
Но вместо красоты, осталась доброта.

Я поняла, что каждый день подарок.
Я восхищаюсь каждому цветку.
Я пользуюсь красивыми вещами
И на потом..уже не берегу.

Я рада встречам, что мне сердце греют.
И смеху детскому, наивному порой.
Люблю сидеть в лесу, смотреть на воду.
Я больше не спешу домой.

Люблю, когда меня погладит ветер.
Когда дожди смывают грязь с дорог.
И шёпот леса, многим не заметен.
Тепло костра, что для меня огонь сберёг.

В чем смысл жизни? Знать ты хочешь.
А нет её, нам надо просто жить.
Вдыхать и выдыхать закаты и восходы.
И просто так во всем её любить.

Что собираем в жизни всё ведь тленно.
Последняя рубашка без карман.
И самое красивое тело бренно.
Ты жизнь цени сейчас, всё остальное лишь обман.

Светлана Хальфен


Рецензии