То тут прижмет...

 *   *   *

То тут прижмет, то там заколет -
Пора бы долг отдать здоровью,
Однако же стаканчик нолит,
И тут не место многословью.

Здоровье гневаться изволит,
Но надо пить не двинув бровью,
И верить, что оно позволит
Еще мне встретиться с любовью.

И верить: я, поэт-проказник,
Не исчерпал запас веселья,
Ведь я запаслив, словно белка,
Ведь праздник без меня – не праздник,
Вино – безрадостное зелье,
Любовь – коммерческая сделка.


Рецензии