Моя командировка

ЗАговор.
Омут.
Капкан.
Мышеловка.
В сером купейном окне -
непогода.
Поезд несёт меня
в командировку.
Видно кому-то там свыше в угоду.

В город
совсем незнакомый и дальний
стелется путь
бесконечный, железный.
В мире
дождливом и провинциальном
трудно
под небом чужим не исчезнуть.

Мне бы грустить,
да захлопнулись двери.
Смело
в свободу сегодня играю.
Было удобно
в твоём межреберье,
но без Лилит
не бывает ведь рая.

Пишут колёса
дорожную повесть.
Чай.
Остановки.
Изъяны вокзалов.
Я постаралась всё сделать на совесть.
Просто уехала.
Просто сбежала.


Рецензии