Румынский скрипач

Зима в Карпатах не сурова,
Дымками вея и горча...
Но скрипка давняя готова –
И ждёт румына-скрипача.

Цыган, в усах голубоватых,
Под подбородок деку взял.
А снег то высился, то падал
И влажно плечи убелял.

На шляпу мятую ложился...
И упоительно-смешно
Дрожал смычок, как будто злился,
С седым цыганом заодно.


Рецензии