Лондон

Из-под белесых тумана ресниц,
Меня провожая голодным взглядом,
Этот Город, как все,
На крови возник,
Спрятав неистовство
За холодностью британской.

Смотрят паучьи глаза вглубь веков –
Свежею кровью давно не питался.
Пара отрубленных женских голов,
С Кромвелем,
Томосом трон подпирают.

Нити паучьи в основу легли
И потянулись мостами за Темзу.
С Севера лишь отпор получив,
Братом своим
Смог Король откупиться…

Новое Время.  А  хочется - жить.
И оборону Тауэр держит.
Смертью чужой,
Вокруг все полив.
Свежее семя, впитать он мечтает.

Новая Кровь,
А для Зверя – еда.
Ведь Паучата, в плоть мира вгрызаясь,
Кормят  Того, отчего, вот тогда… -
В слепке Былого,
Орел Золотой - отказался.


Рецензии