Лежу с простудой

Лежу с простудой - ни сесть, ни встать.
Зима за окном, все в пепельно белом.
И где долгожданная благодать?
За кругом в лете, очерченном мелом?

Обещанный где мой покой в снегах?
Верчусь по ночам, все узлы только туже
Завязаны стали. Мы с тобой в дураках.
И стынет в потёмках просроченный ужин.

И вот километры растут между тем,
Кто был очень рядом, внутри и снаружи.
Сутулость растёт от забот и проблем.
Узлы стали крепче, узлы стали туже.

Дожить до конца декабря, и тогда
Мы, взрослые дети, наивно поверим:
Кромешная тьма - только фон, где звезда
Откроет нам новые белые двери.

В бокале блестит наша новая роль.
Все выпьем, решим, станем только добрее.
Узлы затянулись, добровольная боль,
У каждого шрам, но они нас согреют.

Пока за окном белым фоном метёт,
Лежу с простудой, и сон все излечит.
Узлы завязались…
Титаник идёт
На айсберг…
и это будет красивая встреча.


Рецензии