Для Бога умрёт

Я сочувствую тем, кто в Бога не верит,
Или, может, не хочет, удобней так жить.
Кто боится сказать, кто лицемерит.
Для кого же душою ты будешь служить?

Не служить невозможно, не получится,
Не свободна душа, в ней всегда кто-то есть:
Или Бог, или бес; жить или мучиться -
Выбрать каждому можно, вот только б успеть.

А потом никуда..., как жил так и сбудется,
Кто хозяин души, тот её заберёт.
Нет спасения тем, чья душа не трудится,
Кто бесАм угождая, для Бога умрёт.


05 декабря 2021 года.


Рецензии
Благодарен вам за чудо стих.

Сергей Лутков   05.12.2021 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей. Спаси Господи!)) С Рождественским постом!

Надежда Гол   05.12.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.