Эта чудная пора

Я смотрю в своё окно,
Всё в снегу и всё бело.
Это сделала зима,
Так умеет лишь она.

Пусть из этого окна
Красна площадь не видна.
Виден только солнца луч,
Что пробился из-за туч.

Он в окно моё стучит
О весне мне говорит
И она придёт, поверь,
Не захлопни только дверь.

А пока пришла зима
За окном мороз, снега.
Коротки зимой деньки
Одевай скорей коньки.

Иль на лыжи и в лесок,
Пока свеженький снежок.
Среди ёлочек пройдись,
Духом леса зарядись.

Иль с горы на санках вниз,
А потом ещё, на бис.
Иль слабо тебе, дружок,
Головой нырнуть в снежок?


Веселится детвора,
Впрочем, как и вся страна.
Для того ведь и зима -
Эта чудная пора.


Рецензии