Соседка. Этюд 1-А я накануне построила планы!

Я слышу соседка включила машину –
Опять я со стиркой своей запоздала!
Она уже явно отмыла квартиру:
Пока я с бессонницей утром лежала,
Закончила с кухней, дойдя до сортира -
Так стульями бодро по полу стучала!
Цветы полила, приготовила завтрак,
Пока я решала, какой быть сегодня.
Мне завтрак опять обеспечит доставщик,
И завтрак мой плавно сместится на полдник.
А я накануне построила планы:
Я в них победила лихую соседку!
Но планы нарушили думы о главном
И чашка десятая чая с конфеткой.
И солнце специально так ярко светило,
Чтоб я любовалась, забыв о заботах.
Обед, магазины, опять же машина…
Мечтаю, чтоб длилась и длилась суббота.
Ещё документы, немного работы, подшить, дочитать и повесить гирлянду.
И люди из чатов всё требуют что-то,
А мне бы с собой доболтаться до правды.
А мне бы прошедшее выразить строчкой,
Чтоб что-то осталось от жизни на память,
Печенье испечь с подрастающей дочкой
И выслушать сына, советом не ранив.

05.12.2021   14:41


Рецензии