***

Невидимая рука предполагает наличие невидимой головы

Два профессора экономики начинают разговор.
Он постепенно превращается в жаркий спор.

Один заметил, что правильно говорят знатоки:
Экономика существенно изменилась и это – на века,
Теперь экономикой управляют две невидимых руки –
Рука рынка и мирового правительства рука!

Второй его раздражённо поправляет.
Правильно говорить в целях просветительства:
Невидимой рукой рынка управляет
Невидимая голова мирового правительства!


Рецензии