Любовь бывает

Любовь бывает разная:
то нежная, то страстная,
то близкая, далёкая,
слепа и одинокая.

Любовь бывает нежная,
как небеса безбрежная.
Она сладка, как фимиам,
чутка к объятьям и словам.
Полна заботы и опеки,
собою всё она осветит.
Она желанна и чиста
и всем сердцам она нужна.

Любовь бывает страстная,
глубинная и властная.
Бушует, словно океан,
сметая слова боль, обман.
Бывает, что встаёт горой,
рискует буйной головой.
Но в общем одинокая
и от того далёкая.

Как говорят: любовь слепа,
не различает лиц она.
Близка и сердцу и уму,
подвластна Богу одному,
ведь Он её дарует людям.
А потому мы вечно будем
в любви прекрасной пребывать,
её любить, о ней мечтать.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, красивые образы. Понравилось, спасибо! Самые добрые пожелания Вам, Любовь! С почтением, Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   16.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за добрый отклик!
Рада, что понравилось!
И Вам всего самого наилучшего!
С уважением,

Любовь Свиридова 2   16.12.2021 18:54   Заявить о нарушении