В деревне

В деревне жить, признаюсь я.
Очень даже интересно.
В 6 утра начало дня,
Петух всех будит безвозмездно.

Некогда давить подушку,
В конюшне ор стоит капец.
Завтрак свой полож в кормушку.
А то будет всем - пипец.

Луна висит ещё на небе,
А ты в го*но уже вступил.
Индюк ехидно тресёт гребень.
Вот так заразу б и убил!

Собрать яички надо снова,
Пока чистые лежат,
А то возможно, что корова.
Омлета утренний фанат.

Воды налить, наложить сена,
Пол убрать до чистоты.
Из места одного уже полезла пена!
И так весь день до темноты.

Поросята пол проели.
Коза сломала свою дверь.
Гуси комбикорм весь съели.
В конюшне весело, поверь.

А запах там какой прекрасный.
Такой Диору не создать.
Он совершено не опасный.
На миг зашёл, но будешь целый день вонять.

Куры тут же все летают.
Овцы блеют, кролики писчат.
Нервы в раз все расшатают.
Добро пожаловать в конюшный ад!

Но это лишь совсем немного,
Что в деревне ещё есть.
Тут работа прям с порога,
Даже некогда присесть.

Крыша в бане прохудилась.
В огород сорняк полез.
Банка с молоком разбилась.
Соседский кот всё метит-бес!

И так всегда с шести до ночи двух.
Пару часов на передышку.
Ложишься без спины и рук.
Некогда прочесть и книжку.

Но есть обратная медаль,
Та сторона, где воздух чистый.
Трава шумит, до горизонта даль.
Тенёк берёзы молодой, ветвистой.

Попить порного молока.
Съесть ягодку из огорода.
Смотря как банькина дымит труба.
Скажите мне, ну разве это не свобода?

Пусть жизнь в деревне не легка.
Зато спеет в огороде урожай.
И знаю я наверняка.
Что это деревенский рай!


Рецензии