Звонок

В бело-снежном городе
В темно-сером доме
Я смотрю без повода
Фото из альбома.
   Перебрал дотошно я
   Листики с записками.
   Вызывает прошлое
   Телефон мой дисковый.
 Мама, как твои дела?
 Всё ли так, как надо?
 Я скучаю без тепла
 Рук твоих и взгляда.
    Если можешь, то прости.
    Сыном был негодным.
    Может, что-то привезти
    К датам новогодним?
  Папа как? Опять "Спартак"
  Смотрит на кушетке?
  Ну какой же я дурак,
  Что звонил так редко!
     Но из трубки тишина
     Долгими годами.
     Связь давно прекращена
     Там, за небесами.
   Тень любимых голосов
   Память будоражит.
   Мне б хватило пары слов,
   Но никто не скажет.


Рецензии