MMM. AL0045. Осень декабря

Он не спешит, как опытный любовник,
Испить до дна красот очарованье.
Безумства красок пленник и виновник,
С тоской на сердце затаил дыханье.

Он с юных лет считал её богиней,
Слегка касаясь милых очертаний,
Рассвет целуя, превращался в иней —
Холодный след, несбывшихся желаний.

Она мечтала танцем дикой страсти,
Обрушить замка ледяного стены,
Стать примадонной призрачного счастья,
Его души, давно замёрзшей сцены.

Рассудка холод, страсти безрассудство
Всегда на грани, тех, кто в жизнь играет.
Он созерцанье превратил в искусство,
Любуясь тем как чувство замерзает.

Под покрывалом снежного забвенья,
В лёд превратив, он бережно лелеял,
Иллюзии волшебных сновидений,
Надеясь, что весна их не развеет.


Рецензии