Сыну

            Сыну (22.08.21)
 
Надеялась, что сын оценит творчество моё,
Как оказалось, зря надеялась на это.
Материнское ведь подвело меня чутьё,
И самолюбие мое, конечно же, задето.

И дело даже не в стихах моих,
Признался сын: «Стихи я не люблю.
Я не в восторге от стихов любых,
Но иногда я даже твои стихи хвалю».

Огорчена я очень тем, что не сумела
Сынулю научить любить стихи.
Но счастлива: он умный и умелый,
Меня он любит без стихотворной чепухи.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии