Кожаный повеса

Стихов я много написал,
О том, о сём, да и об этом,
А вот теперь момент настал
Песнь посвятить простым предметам.

К примеру, вот стоит один,
А вон другой лежит под стулом:
Чем жизнь такую заслужил?
(Ну хоть лежит не протестует)

Он в детстве был простым кроссовком
Наверно, фирмы Adidas,
Таскался  ночью по тусовкам-
Любил гулять столь поздний час.

Он был распутным и не думал,
О будущем- чужом, своём
и верил, и, наверно б зуб дал
Что будет так же все потом.

Ходил он в школу поначалу,
Но надоело, а потом,
Когда к нему ментов прислали,
От них Он уходил бегом.

Он бегом шел и не заметил,
Как по дороге шёл жучок
Жучок тот вмиг кончину встретил
Под топотом  бегущих ног.

Да что жучок, жучок-начало
Потом лягушка, и в конце
Кому-то смачно она отвесил,
Ни чуть не сморщившись в лице

Потом во многих приключениях
Кроссовок время потерял:
Курил и пил, впадал в забвенья,
Наркотики употреблял.

И вот к чему конец печальный
Привёл его. Чего он ждал?
Вот стал уже совершеннолетний,
Как вводится в тюрьму попал.

Лежит, потрёпанный судьбою,
Под стулом, жизнь его тяжка.
Был бы повинен головою,
Кабы  была бы голова.


Рецензии