Вена

Здесь культурный слой на лицах,
Воздух улиц пивом пьян –
Нас приветствует столица 
Онемеченных славян.

Хвост поджав бежит собака,
Вдаль удрать спешит трамвай.
Много лет прошло, однако
Помнит Вена месяц май.

Знает кошка… Но по сути
Зря она боится, ведь
Я в гражданке. Рядом Путин.
А за ним идёт медведь.

Мы спокойно так гуляем
И вдыхаем кислород.
Местный люд не обижаем.
Очень мирный мы народ.

Здесь на русский взгляд порядок,
На немецкий взгляд – бардак.
Пиво пенно. Моцарт сладок.
Дома лучше.
Как-то так.


Рецензии
Хороший, крепкий юмор, местами ставящий заграницу с головы на ноги. А то виноватым "оказался" только Гитлер и немножечко немецкий "народ". Пора их, так сказать, направить в "порядок". Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   05.12.2021 16:24     Заявить о нарушении