Ночной дождь

Сверкали молнии как стрелы
И гром гремел в  дали ночной.
О, эти звуки, как напевы.
Отняли напрочь мой покой.
В окно смотрю, к стеклу прижавшись,
На капли первые дождя.
Как путник – наконец воды дождавшись.
И я ждала его три дня.
Бегу на улицу, босая.
Ведь ночь зовет меня, встречая.
По теплым лужам побродить,
Всю нежность ночи сей испить.
Покой мне дарит мгла – подруга.
 А дождь дарит свое тепло.
Я знаю – мы поймем друг друга.
И на душе моей светло.
Дождь смоет грусть, оставив радость.
Вернет душе моей покой.
Исчезнет тяжесть, боль и гадость.
Теплом наполнит, чистотой.
Летели молнии, как стрелы.
И гром гремел над головой.
О, эти звуки, как напевы.
 Вернули вновь ко мне покой.


Рецензии