Закон двора

Мира, площадь Ленина, парк и танцплощадка…
Мы чужих метелили в меру беспощадно.
Центровую вотчину как пять пальцев знали.
За кулак с заточкою брали только налом.

Припев
Школьными пятерками дневники
Не гордились. В ножки единицам.
Воровские стерлись в душах веники.
Корешей ушедших снятся лица.

На тюремной лирике во дворах взрослели.
На базаре тырили в пору что поспело.
Разносортной мелочью, жёлтыми рублями
Мы карманы тешили, промышляя планом.

В армии советской мы, ну а кто на зоне.
Применяли в жизни той тех дворов законы.
Только все за одного. Мал или великий.
За друзей душой нагой на ножи и пики.

05.12.21     РД    Оршуляк Андрей


Рецензии