Сегодня падал снег

Тихонько падал снег,
Кружась под фонарями.
Укутаны дворы пушистой тишиной.
Ликует детвора,
Бросаются снежками,
Дурачась и смеясь, нарушили покой.

Всего-то шесть часов,
Но темнота и холод
Загнали по домам мальчишек и собак.
Суббота... И покой
Окутывает город.
Машины во дворе приткнулись кое-как.

Как дышится легко!
Зима! И скоро праздник!
Весну дарует новый календарь.
Очистил город
Дед Мороз-проказник!
И зимушка - с сугробами, как встарь.
5-12-2021


Рецензии