Бодрое утро 94. Репризы, капризы и сюрпризы

Говорят, что зима приходит с сюрпризами.
Но в каждом сезоне всегда есть реприза.
Есть повторения, без всяких нежданчиков.
У сезонов сюрпризы в своих чемоданчиках.

Мы всегда ожидаем дождей иль морозов,
Солнца, жары. В общем, разных прогнозов.
У всякой погоды в сезонах капризы.
Ну и конечно, здесь как без сюрпризов?

Зимою вдруг дождь моросящий пойдёт,
А летом вдруг градом клубнику побьёт.
Осенью яблоньки цвет набирают,
Весной льды и снег до июля не тают.

Вот сейчас декабрю выдана виза.
Мы для него сами будем сюрпризом.
Приглашаем его, на чай с вареньем,
И пусть наполняет он нас вдохновением.


Рецензии