Неожиданность

Я проснулся очень рано,
И прильнул к окну скорей,
Было на дворе погано:
Лужи, грязь, и нет людей!
Не пойду сегодня значит
На прогулку ни-ку-да!
Не удастся порыбачить,
Сяду дома как всегда.
Лёг обиженный обратно,
И укрылся с головой,
Стало мне тепло, приятно,
И проспал весь выходной.

А когда проснулся - понял,
Всё вокруг белым-бело
Не поверил я с просонья-
То же самое число!
Вот тебе И воскресенье!
Незаметно день прошёл
Поменялось окруженье,
Неожиданный прикол!....


Рецензии