Дрейдл

Каждый день вращается мой дрейдл,
Выбирая личность на сегодня
Какой значок мне выпадает в полночь
Таким я рано утром и опомнюсь.

Выпадает Гимель,
Банк я получаю,
Как и все пришедшие ко мне,
Стаканы с чаем
Я готов наливать и кормить да утра
И плевать что за окном,
Мороз или жара.
Я готов дарить радость всем,
От этого я выигрываю больше
Ведь когда ты искренне добр душой,
То не нужно прибегать и к фальши.
Я накрою всем стол
И подам все что есть,
Ведь приход гостей
Для меня всегда честь.

 Каждый день вращается мой дрейдл,
Выбирая личность на сегодня
Какой значок мне выпадает в полночь
Таким я рано утром и опомнюсь.

Выпадает Нун,
Я всех выгоняю
Даже тех, кто сейчас идет со мной по краю,
Я забываю всех
И с мыслью о себе
Хожу по кругу в этой эгоистичной тьме
Я ставку проиграл
Наверняка обидно
Что иногда и такой я бываю скотиной,
Плюю на других,
Вижу только себя
Но есть ведь еще другая сторона меня.

Каждый день вращается мой дрейдл,
Выбирая личность на сегодня
Какой значок мне выпадает в полночь
Таким я рано утром и опомнюсь.

Вот выпадет мне Пэй
И дойду я до мамы,
До дома родного,
Где меня ждут
Где мне в любую погоду рады,
Где ждет меня смирение и уют,
Не хочу покидать это место
И продлеваю это время ставкой,
Но вот порой мне кажется,
Что и она бывает не сладкой.

Каждый день вращается мой дрейдл,
Выбирая личность на сегодня
Какой значок мне выпадает в полночь
Таким я рано утром и опомнюсь.

Выпадает Хе
Случается, что думал
Все надоели и зарылся я в себе
Самокопанием занялся,
Что бывает часто
И ушел почти от мира
Других я людей,
Заперта дверь,
Задернуты шторы
Это я понимаю себя
Получаю пол банка
И это чего-то стоит
Ведь стоит понять,
А кто сейчас я?

Каждый день вращается мой дрейдл,
Выбирая личность на сегодня
Какой значок мне выпадает в полночь
Таким я рано утром и опомнюсь.


Рецензии