Уляжется снег у порога...

***
Уляжется снег у порога,
Прибившись ко мне, словно пёс
Бездомный на зимней дороге:
Мужик, приюти, мол, — замёрз!

Свернётся: Погреюсь чуточек!
Лежи, — рассужу, — хорошо...
Проснусь по нужде среди ночи,
В прихожую гляну: Ушёл!

© Денис Попов 2021


Рецензии