***

Ты говорила: «Нам пора уйти,
Закрыться от мира сего
И пути не жаждать».
Ты твердила, что нам пора сойти
С дороги этой ужасной.
Я шёл напролом, тебя на руках держа,
Ты говорила:
«Постой! Мы куда? Остановка, пора!».
Я слышал лишь грохот
И сердца стук впереди,
Ты молила пощады: «Прости, сойди».
Я не слушал тебя, из глаз моих лили слёзы,
Но я шёл вперёд, наступая на грязь
Минувших издёвок и шёпот дорог.
В мою грудь миллионы лезвий летели,
А я шёл вперёд,
Хотя кровь моя была уже на пределе.
Я упал, ты летела на землю, кричала:
«Прощай, моя грудь исцелела».
Я лежал на земле, глаза потемнели,
Летел далеко-далеко,
Пока ты лежала без цели.


Рецензии