Реплика

Очень уж нужно, чтобы ты стал никем: не выделялся, но был собой —
разберись внутри, сходи на терапию, йогу да саморазвейся,
и скорее обзаведись блогом, успешный успех — не всегда чужой,
говори поменьше, внимательно слушай — вокруг одни мракобесы.

Инаковость — не позитивная мотивация, а впрочем, можно
найти и определить суть свою, как угодно, тебе лично будет,
а раз хлеба нет — кушайте экофрендли веганские пирожные,
лечите расстройство пищевого поведения — Грета осудит.

Древо мира давно уже путается в собственных ответвлениях,
а современники молятся на алгоритмы и считают прибыль;
вот трансгендер-социопат — чем не супергерой нашего времени,
но на него донос за харассмент и государственный обвинитель.

Отличный гипсовый слепок эпохи отпечает твой 3D принтер,
по чертежам обученной нейросети с заполненной верно капчей.
О элекро-арабах мечтают электро-овцы свайпая тиндер,
до тошноты своих симпов вэбкамщицы пытают донат-удачу.

Диджитал-мета-модерн для контркультуры минимализма полезен,
если удачно вставлять слова в сообщения — то выглядит сносно,
Лучший аргумент в споре: «Гугли!», - Дьявол прячет фейки обычно в сносках,
а вакцина по промокоду «5G» — экономит покупку лезвий.

Нео замешкался, просто ушел стримить теории заговора
и попал под раздачу сам в твиттере Илона Маска за критику
прогрессивных идей и дешевых китайских, но кредитных флагманов:
«Рыночек — порешал», но в странах третьего мира начались митинги.

Однако собой будь, иначе сбоит распознавание по лицу,
дорого майнить биткойн — афганский бульон дешевле в плане пиара,
а Джеф Безос сказал пророку вечное «Monkey see, monkey do»,
но узнать бы быстрее проснуться как, ретрограду в таких кошмарах.


Рецензии