Умерло лето

Умерло лето, - и Дева устала,
Что ж, и в моей Душе осень настала.
Жалобно птички на ветках поют.
Где же найдется им зимний приют?
Cкучно на нивах. Убрали. На них
Чистою думою ветер затих.

Гордо застыли во мгле облака.
Звездочка жемчуг. Светла и ярка.
В лёгкой дремоте поник небосклон,
В гулах дороги навязчивый сон
Сказкой упал на хозяек косиц,
В нежной ограде милых ресниц.

Смолкли дубравы, забылись поля,
Звон! - колокол слева. А справа - Земля
 
90-ые начало нулевых

Дева - знак Зодиака


Рецензии