Место скорби и борьбы

Солнца свет, вновь проник в мой дом,
А земля вокруг лишь объята сном,
Но мир за окном призывал в строптивый путь.
Предо мной честный лик Христа,
Чья любовь всегда вечна и чиста,
Значит неспроста в бездну я не мог шагнуть.
Лик же был тысяч звезд светлей,
Господа творца и царя царей,
И я много дней ожидал свой миг судьбы.
Шепчет мне запертая дверь,
Что внутри со мной затаился зверь,
И мой дом теперь, место скорби и борьбы.
Мысль вдруг, стала словно тень
То, что завтра вновь будет новый день,
И свет солнца мне огласит часы молитв.
Только лишь тишина небес,
Странно так поет, словно спящий лес,
И лукавит бес, что не будет больше битв.
Больше нет времени для снов,
Для строптивых дел и для скверных слов,
Время без оков и сомнений лишь в борьбе.


Рецензии