Зима

Штор вуали на окне
Словно,как невеста
За окном метёт зима
Снег растёт,как тесто

Прыткие синички
По деревьям скачут
В сарафанах синих
Ищут корм - удачу

Лужицы замёрзли
Словно фото - лица
Смотрят голубыми линзами
Хрусталя глазницы

Ветки задубели
Одели рукавицы
Из иголок инея
Вяжут платье спицы

В ледяные шлемы
И броню кольчуги
Одевает холод
Дымовые трубы

Лишь на ёлках разлеглись
Кружева плетеные
Пробиваясь из под них
Ресницы зелёные

Дыры конопатит
Крыши,как постели
Серость прикрывают
Белые метели


Рецензии