И школьных лет - былых нарезок

В холодном мраке снежных окон
Закован лес, сурьмой покрыт.
Снег на ветвях - немного влажен
От темноты чуть-чуть размыт.

Двоятся тени в сонных дебрях...
Воинствует скребясь пурга.
Закат на небе - леденит свеченьем,
Окутанная мглой луна.

Уроки в голову не лезут...
Лишь хочется смотреть в окно:
На лес густой, сырой штакетник,
На всё как снегом замело.

Мороз прозрачною гуашью
Цветы рисует на стекле
Чуть лопнув почки дома в вазе
Напоминают о весне.

Калитка скрипнула привизгнув
Примерив в натиске пургу....
И школьных лет былых нарезок
По сердцу были моему.


Рецензии