В ожидании войны

В ожидании войны,
В дистанционном формате.
Будут они обсуждать
Всё так прилично,
Не в мате.

Что бы ни скажут потом,
Каждый поступит, как надо.
Красная линия жгёт,
Как автомат без приклада.

Доллар под сотню рублей.
Паника будет на рынке.
Рубль, как лира, летит
Вниз и без всякой запинки.

И передвинется фронт
Сто километров на Запад.
Летом - попытка вернуть.
И застучат автоматы.



        Рю С.Ю. - 5 декабря 2021г.

      Встреча Президента России Путина и Президента США Байдена пройдёт в дистанционном формате вечером 7 декабря 2021г. Байден будет уговаривать Путина не начинать войну на Украине, намекая на санкции, аналогичные тем, которые США наложили на Беларусь. Прежде всего это касается запрета покупать гособлигации России и блокировка доступа к долларовым счетам в американских банках. В результате Россия может оказаться почти без наличного доллара на счетах. Предыдущая личная встреча Байдена-Путина в Хельсинки показала, что как бы мило они не говорили, это ничего не меняет в отношениях между странами! Геополитика всё возвращает на круги своя.   

     Проблема в том, что даже нынешние (по состоянию на начало декабря 2021г.) рубежи ДНР и ЛНР защищать трудно. При населении в 2,5 млн. человек, желающих сидеть в холодных окопах на границе и защищать рубежи, там явно не хватает. Их не хватало и летом. Многие в ДНР и ЛНР отстранённо живут мирной жизнью по принципу: моя хата с краю. А в случае расширения территории ДНР и ЛНР потребуется огромное количество хорошо подготовленных бойцов защищать эти новые рубежи на постоянной основе. Иначе, как захватили, так всё это можно потерять весной-летом 2022г. в результате контрнаступления украинской армии. 
 


Рецензии