Когда весна придёт не знаю...

Я в памяти ясной и трезвом уме
(Второе со мною не часто!)
Зачем-то припомнил о прошлой весне,
Рассеяно глядя в пространство.

Явилась легко, но шикарно одетой,
Весну не заметить нельзя.
Случился визит прихожанки под лето -
Такая у вёсен стезя.

Не сразу же после зимы, вот уж дудки!
У нас запрягают неспешно.
Старушку спровадят разгульно, по-русски:
Блинами, кострами, потешно.

Но кто постоялицу эту уймёт,
Умаслит крутую натуру?
Ещё поморозит, ещё пометёт,
Разок покуражится сдуру.

Да только деньки ледяной сочтены,
Мода грядёт на зелёный.
Томит ожидание скорой весны
И лица, и морды, и кроны.

Подсохнут ручьи и утихнет капель,
Оттает душой человек,
Забудутся скоро мороз и метель,
Как-будто бы сменится век.

Заблещут лукавые искры в росе,
В глазах кавалеров и дам.
Откликнется всходами солнца посев,
Улыбки потянет к губам.

Не после зимы к нам приходит весна,
Приходит она перед летом:
Деревья - невестами в белых цветах,
И птицы поют до рассвета.


Рецензии
Сергей, вот это интересно вы и по зиме-старушке прошлись и весну покритиковали! А вообще мне понравилось - правда жизни- весна приходит , когда вздумает :)
Стих хороший легкий читается с удовольствием, спасибо!

Лариса Чупрова   08.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.