К жатве

Мне смех детей приятельски знаком
Осенним днём под радужным ядром
Изящество из детских глаз мечтой
Счастливой сердце увлекут игрой.

И кровь по венам радостью вскипит.
Янтарь вкрапляет осень в малахит.
Рассыпавшись звездой морской в листве
Ковром стелюсь в кленовой я махре.

И взору бирюзой являет  высота
Гармоникой звучит в рубцах душа
На горизонты безысходность  заменив
Я ощущаю небывалых сил  прилив.

Пока влечёт пора в свой колорит
Блаженством моя жизнь благоволит.
Но, навык правит крепко по судьбе
И зреет дух колосьями к жатве.


Рецензии