Я так устал от жизни бурной

Я так устал от жизни бурной,
От жизни, то и дело, скудной,
Пьянство, карты, и вино.
Гулянья с раннего утра...
За что такая мне судьба?
Есть ли загадка, иль секрет?

Гласил наш свет и вся страна:
Трудись, работай, славь Творца,
И будь простым парнишкой.
А Мы, не следуя законам,
Усмехались над позором,
Словно для Нас его и нет.

Я был, Я есть, и тем останусь,
Поэтом, с Вами не прощаюсь!
Главней покоя на душе мне нет.
Прискорбной страстью колдовскою,
Я не обрёл душевного покоя,
Что важен был на долгие года.

Усталым и грустным таким ещё не был,
Мне вспомнить бы день, где бы
Часами писал, где обошлось без вина,
Где разум был свеж, и память тогда
Не играла со мной в игру в дурака.

Я так устал от жизни бурной,
Скучной, глупой, и занудной,
До истины рукой подать.
И жить по правилам закона,
Где начинается свобода,
Не надо даже представлять.

Нам стоит жизнь переосмыслить,
В других тонах её увидеть,
Другого шанса могло бы и не быть.
Научиться бы в глаза не врать,
И правду вовремя сказать,
Ошибок вновь таких не совершить...


Рецензии