Напутствие себе

Не молчать, а говорить.
Быть простою и быть ровной,
Быть красивой и спокойной,
И всегда и всем довольной.

Не терять ни дара речи,
Ни рассудка. Было б легче
Жить здесь в мире без невзгод,
Но, а кто меня поймёт,
Если помнит тот урок:
"В небе радуги не жди,
Если отменят дожди".

Быть примером для других,
Значит — лучше остальных.
Только ты не задирайся,
Высоко не поднимайся,
Проще быть ты постарайся.

Кроткой, мудрой и смиренной.
Только Бог тебя оценит
И осудит по делам.
Ну, а что б не стыдно нам
Было за свои грехи —
Ты надейся, не ропщи,
Сохраняй здоровым ум и бежи от ложных дум.

02.02.2019


Рецензии