Голубой трамвай на Новокузнецкой

1.
О этот трепетный руками
Укрыть Не бросили бы камень
В живое влажное нутро
Мир дышит как горящий пламень
Чернеющее серебро

Поэта может быть коснется
Когда он дерева коснется
Ладонью  белый снег сотрёт
И вдруг поймет и вдруг очнется
Летящей жизнью наизлёт

Цветущей веткой обернётся
Всех тех чья песня не поётся
Чей сок испили дерева
Быть может в небе встрепенётся
Иль в землю ляжет как трава

И как рукой челнок трамвая
Разглаживает пробегая
Все ямки снов звеня люблю
И перелётной птицей мая
Благословляя жизнь мою

2.
Только церквы и вечный покой
А реальная мнится и снится
Как расквашенный снег под ногой
Неотложки белая птица

Но когда по-над Пятницкой в бой
Колокольный встревает синица
Это значит что шалой гурьбой
Прилетят улетевшие лица

И улыбка как шар над тобой
В поосенней проглянет больнице
И трамвай голубой-голубой
К Павелецкому снова промчится


Рецензии