Преимущество

В одном тебя я превзошел,
      Тебя опять впустил без спора.
В мою обитель. И за стол,
   Просил присесть для разговора.

Я не пытал тебя про то,
 Как ты живёшь, кого ты любишь.
Про наше давнее ничто,
  Не плёл тебе словесных кружев.

Я просто слушал голос твой,
       И узнавал в нём нотки грусти.
Он был мне снова, как родной,
Рождал в груди волну сочувствий.

Ведь не могла ты просто так,
     Прийти ко мне, когда я третий.
В душе какой-то кавардак,
        Оставшийся от тех столетий.

Пришла и ладно, не замкнусь,
     О прошлом не скажу ни слова.
Прочь прогоню старуху грусть,
    Чтоб ты мне улыбнулась снова.

В том преимущество и есть,
     Что со счетов тебя не сбросил.
И важно мне глазах прочесть,
    Что нужен я, как прежде очень.


Рецензии