власти решили проблему бедности

Власти определились с уровнем бедности:
10 тысяч… красота,
А почему не тысяча, вовсе?
Богатых стало бы побольше навсегда!

Как-то себя, совсем, обидели:
Придётся несколько, всё ж, человек
Признать здесь бедными, однако –
Всё-таки щедрый в нашем государстве буквоед!

И стали многие богатыми,
И на бумаге красота:
Теперь, доволен наш избранник –
Почти вся бедность отошла.

Правда, здесь некоторые россияне,
Совсем, не понимают партию греха
И не становятся богатыми –
Да, разве же, так можно, господа?

… ну, ничего, всё поправимо:
Можно, ведь, доплатить, слегка,
И станет бедных ещё меньше,
И радости прибавится, тогда.

И люди будут петь, и веселиться,
И станут власти оды петь,
Что она людям смотрит в лица
И не краснеет в свою честь.

А если кто-то недоволен,
Им скажут: «Сами дураки:
Надо быть с хитростью и наглым –
Поднимитесь финансово в пути!

Мы же смогли: берите с нас примеры
И всё наладится во дни:
Возвыситесь, как мы сумели,
И сочинять научитесь с балды!»
                2021г


Рецензии