из неизданного 796

ОНО пролезает в любую щель
И ищет в душе вожделенную слабость;
ОНО по ночам согревает постель,
Мой сон отравляя губительным ядом;

ОНО прячет душу под фиговый лист,
В наркозе баюкая мой рассудок;
ОНО - психанутый эквилибрист -
На цырлах танцует, прочистив желудок;

ОНО балансирует между огнями,
Рассыпавшись пылью болотных гнилушек;
ОНО - Верлиока с единственным глазом,
Что в сказках пугает детей непослушных;

ОНО только ночью такое чмо,
А днём - в мягких тапочках и пижаме;
ОНО - меж зубов ковыряет дерьмо,
Меняя сквозь зеркало мутные маски;

ОНО - гладко выбрито до синевы
И душится "Шипром", идя на свидание;
ОНО, незнакомое с чувством любви,
По-наглому тискает ватную даму;

ОНО равнодушно к манерам эстета -
Живёт в иллюзорной стране Зазеркалье;
ОНО - порождение тёмного света
Из прошлого, скрытого в вязком тумане;

ОНО наливает в бездонный бокал
Настой приворотный из мошек испанских;
ОНО - раздробленный пьяный фрактал,
Застрявший в дыму боливийской сигары;

ОНО, подменив незаметно суфлёра,
Бросает мне реплики хриплым фальцетом
И, чиркнув по черепу ножиком Оккама,
Дробит отражение в треснувшем зеркале.


Рецензии