Что дала любовь

Помню первое признание...
В ответ только смех.
Помню первое предательство...
Воображение утех.

Помню первое впечатление -
Сладкое и милое.
Помню первое разочарование -
Спокойное, унылое.

Помню свет твоих глаз,
Немое безразличие.
Помню дал надежду
И прогнал по обычаю.

Помню всех - никого
Приятно, любезно.
Лишь покинутый страх,
Карабкаться с бездны.

Что дала мне любовь -
Опасение, нежелание
Покорять сердце вновь
И бояться признания.

Бояться, что привяжусь,
Испытаю пройденное.
Бояться, что в ночи
Променяют на новое.


Рецензии