Таджикистан, мой друг, весёлый горный край...

Таджикистан, мой друг, весёлый горный край,
И мне поют ручьи: «Живи, не умирай!»
Я не умру, останусь жить ещё на белом свете
И сочинять стихи, что мне, по сути, дети.

Таджикистан, мой друг, радушная страна –
Душевного тепла, внимания  полна,
И добротой души она гостей встречает
И мирным очагом входящего венчает.

Таджикистан, мой друг, богатая земля –
Цветущие сады, хлопковые поля;
Хранит мой край средь гор зелёный виноградник,
И солнце каждый день с утра приносит праздник.

Таджикистан, мой друг, дворец земной любви,
Своей открытостью Аллаха удивит:
Покой души и радость каждому приносит –
За доброту свою копейки не попросит.

Таджикистан, мой друг, отрада кишлаков,
Приют души и поступь новых городов –
Счастливою судьбой доволен каждый житель,
И наш поэт стране, как брат, не обвинитель.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.12. 2021




 

 


Рецензии