Изо дня в день

Летят в трубу традиции, табу,
Вверху незримо конфликтуют кланы,
«На завтра» человек не строит планы,
Он понял всё, и видит жизнь – в гробу.

Сквозь дырки на штанах торчат колени,
Ему бы – в лес, в деревню, в монастырь!
Он с книжной полки достаёт псалтырь,
И что-то там бурчит под нос на фене…

Звонок про неуплату… новый счёт…
В смартфоне месседж: «Подтвердите личность»,
Куда-то исчезает вся наличность –
Бессмыслен тут бухгалтерский учёт.

И гонят, гонят стадо под ярмо,
А в интернете жарко спорят люди,
Вгрызаясь в глотку чьей-нибудь причуде,
Друг дружку смачно потчуя дерьмом.

Ну где ж ты, славный парень Робин Гуд?
Хрипит в моих наушниках Высоцкий…
Клубок стремясь распутать идиотский,
Лелею мысль – и эти дни пройдут.


Рецензии