Чиста Зима - природная невеста

Чиста Зима – природная невеста,
Накрыла всё вокруг своей фатой.
По небу прилетела из норд-веста,
С бубенчиком на тройке молодой.

Глядит вокруг, как звёздами мерцает,
Глазами ледяными средь берёз,
А между елей, всеми узнаваем,
Бредёт её, весёлый Дед Мороз.

Их встреча наступила снегопадом,
А поцелуи вызвали мороз…
И каждый год, они своим обрядом,
Веселья прибавляют целый воз.

Танцуют, веселятся вьюгой смелой,
Снежинки сыпят словно серебро.
Узоры рисовали краской белой
На окнах так красиво и хитро.

Супружеское ложе поделили,
Меж гор высоких, рядом у Луны,
Уснув в постели облачной ванили,
Смотрели сны их вечной мерзлоты.


Рецензии