И снова о женщинах...

О женщине судят по планам на вечер, 
По блеску в глазах и улыбке, словам;
Как нынче идёт, не опущены ль плечи... 
Хотя, если честно, судить ведь не нам. 

А мне всё равно! Я сегодня гуляю...
Погода, как в сказке, — такой снегопад!.. 
Снежинки, как бабочки, в вальсе порхают... 
Краса и покой... я иду наугад...

На белом ковре оставляю цепочку, 
Как тайнопись, чётких рифлёных следов...
Другим не понять в них ни слова, ни строчки; 
Декабрь же прочтёт строки новых стихов.

О планах на вечер? Пока наслаждаюсь 
Прекрасной погодой и первым снежком... 
Потом с Декабрём поболтаем за чаем
О жизни, поэзии... тему найдём!

Потом — время снов... удивительно ярких, 
Красивых и добрых, как детства мечты... 
А новый рассвет станет щедрым подарком 
И радостью жизни от леди Судьбы. 

Все планы на день и на вечер — по ходу:
Мой жизненный принцип — ЖИТЬ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
И мне всё равно, что подумает кто-то: 
Их мысли, слова — для меня не указ. 

О женщине судят по планам на вечер, 
По блеску в глазах и улыбке, словам...
Но мне любопытных порадовать нечем: 
Всё в полном порядке — везде: тут и там!
                                               


Рецензии
Как тайнопись, чётких рифлёных следов...
Другим не понять в них ни слова, ни строчки;

Благодарю, Ирена! Кому надо, тот поймёт!

Ирина Ягмина 28   05.12.2021 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
Конечно! И поймёт, и прочитает,
и вообще!.. ))
Уютного вечерочка и всего самого доброго Вам!!

Ирена Буланова   05.12.2021 18:00   Заявить о нарушении