Слабая надежда

Кто бы как меня ни целовал,
«Круче» тебя редко получалось...
В даль какую бы ни зазывал,
Отставал на самую ту малость,
Что колышет пламя у свечи
Или струны сердца задевает…
Ты не верь, но только помолчи -
Снова я задумалась о Рае:
Как же с грешной плотью мы вдвоём
Явимся пред Светлыми Очами
И хвалу Ему вдруг запоём,
Когда нас с грехом здесь повенчали?!
Господи! Дай мне секунду ту,
Чтоб осмыслить глубину печали,
Ощутить и боль, и пустоту,
Возвернуться из греховной дали,
Куда «птица-тройка» занесла
Дщерь свою меж айсбергов и рифов!
И, возможно, правильно спою.
Подберу и музыку, и рифмы…
01.25. 25.11.2021.


Рецензии